Архиепископ Владимир совершил отпевание старейшего педагога Средней Школы в честь прп. Сергия Радонежского

23 мая после продолжительной болезни, отошла ко Господу одна из старейших преподавательниц Средней Школы в честь прп. Сергия Радонежского Глибович Тамара Григорьевна.

Глибович Т.Г.

Глибович Тамара Григорьевна родилась 30 июля 1945 года в поселке Аннаполь, Славутского района Хмельницкой области Украины. В 1951 году начала учебу в Аннапольской Средней Школе, которую закончила в 1961 году. Затем училась в Шепетовском сельскохозяйственном техникуме на бухгалтерском отделении. По окончании техникума работала по специальности и одновременно обучалась на заочном отделении Киевского Университета по специальности «Прикладная математика».

В 1967 году приехала в Казахстан, где получила должность учителя математики в Жанааульской средней школе Кокчетавской области. В 1977 году с отличием закончила Кокчетавский Педагогический институт по специальности математика. С 1974 года перешла на работу в Ленинский райком партии, где проработала 17 лет. С 1991 по 1998 г. Работала в Петропавловске. С 1998 по 2004 г. Работала завучем в СШ № 42, а с 2004 по 2015 год работала в ЧУ «Средняя Школа в честь прп. Сергия Радонежского» в должности учителя математики и завуча. При этом Тамара Григорьевна очень много сделала для формирования коллектива единомышленников среди педагогического состава, именно благодаря ей школа успешно прошла две государственные аттестации.

Награждена нагрудным знаком «Отличник Образования Республики Казахстан» в 1998 году, грамотами городского и областного отдела образования. Имеет награды Православной Церкви Казахстана «Святых Веры, Надежды, Любви и матери их Софии», и святого благоверного князя Владимира.

Отпевание Тамары Григорьевны состоялось в часовне на городском кладбище. Его совершил Высокопреосвященный архиепископ Владимир, долгие годы работающий с усопшей в сфере образования. По окончании отпевания Владыка выразил собравшимся слова соболезнования: «Трудно в эти минуты говорить что-либо в утешение, поскольку велика утрата и скорбен час расставания с дорогими сердцу людьми. Главное, в такой момент, не поддаваясь унылым мыслям и чрезмерной печали, пребывать в твердой вере в Божественное милосердие, в Его благой Промысл. «Подобно тому, как свет, угасая вечером, не погибает, а только скрывается и, сокрывшись, является вновь, так и человек, погруженный во гроб, как бы на западе, сберегается для востока воскресения», — наставляет нас святитель Иоанн Златоуст. Вспомните наполненные глубокой духовной мудростью слова преподобного Амвросия Оптинского: «Смерть любому человеку посылается тогда и именно только тогда, когда его душа наибольшим образом предуготовлена для перехода в вечность». Тамара Григорьевна была похоронена на городском кладбище неподалеку от часовни.

Категория: