Опубликовано пт, 27/11/2015 - 22:19 пользователем editor
Император всероссийский, царь польский и великий князь финляндский Александр Николаевич Романов — первый сын Николая I от брака с Александрой Федоровной, дочерью прусского короля Фридриха-Вильгельма III, родился в Кремле, крещен в Чудовом монастыре и при крещении награжден высшим российским орденом Андрея Первозванного.
Опубликовано вт, 10/11/2015 - 14:37 пользователем editor
Александр III вошел в историю как царь-Миротворец — в годы его правления Россия не участвовала ни в одном серьезном военно-политическом конфликте того времени. Российский император Александр III родился 10 марта (26 февраля по старому стилю) 1845 года в Санкт-Петербурге. Он был вторым сыном императора Александра II и императрицы Марии Александровны.
Опубликовано сб, 03/10/2015 - 12:07 пользователем editor
За последние сто лет ни один из русских, да, пожалуй, не только русских государственных деятелей не был так оболган, как Николай II... «Слабый, безвольный, кровавый», — эти ярлыки были повешены на него еще при жизни. Историки, особенно советские, с большим удовольствием делали Николая II ответственным за Ходынку, Цусиму, 9 января, что отчасти справедливо, поскольку за все отвечает в конечном счете глава государства, независимо от личного участия или неучастия в событиях. Тогда почему же считается, что все положительные перемены в стране в период его правления произошли не по его воле, не благодаря его упорному государственному труду, а вопреки? ...Ему удалось сделать многое.
Опубликовано вс, 13/09/2015 - 12:00 пользователем altarnik
Юные, прекрасные, известные всей России, благодаря многотиражным художественным фотографиям, они были воплощением благополучия. Воздушные платья, изящные головки, сияющие глаза. Глядя на портреты дочерей Николая II, можно было подумать: вот судьба, в которой нет ни тени, ни облачка. Даже детали интерьера свидетельствовали о жизни устроенной, радостной и согретой любовью.
Опубликовано пт, 11/09/2015 - 10:17 пользователем altarnik
Великая Княжна Анастасия Николаевна Романова родилась 18 июня 1901 года. Государь долго ждал наследника, и когда долгожданным четвертым ребенком оказалась дочь, был опечален. Вскоре печаль прошла, и Император любил четвертую дочь, не меньше, чем остальных своих детей. Ростом она была ниже других; у нее был прямой нос и красивые серые глаза.
Опубликовано чт, 10/09/2015 - 15:43 пользователем altarnik
Цесаревич Алексей был пятым и долгожданным ребенком в семье Николая II. С первых дней царствования Николай II мечтал о наследнике. Господь, же посылал императору только дочек. Цесаревич родился 12 августа 1904 года. Наследник русского престола появился на свет через год, после Саровских торжеств. Вся царская семья горячо молилась о рождении мальчика. Алексей унаследовал все лучшее от отца и матери.
Опубликовано ср, 09/09/2015 - 20:11 пользователем altarnik
Мария Николаевна Романова родилась 27 июня 1899 года. Она стала третьим ребенком Императора и Императрицы. Великая Княжна Мария Романова была типичной русской девушкой. Ей было присуще добродушие, веселость и приветливость. Она обладала прекрасной наружностью и жизненной силой. Она была крепкой, крупной и красивой, со светло-серыми глазами. Она хорошо рисовала и играла на рояле.
Опубликовано вт, 08/09/2015 - 19:02 пользователем altarnik
Великая княжна Татьяна Николаевна Романова родилась 11 июня 1897 года, и была вторым ребенком в чете Романовых. Как и Великая княжна Ольга Николаевна, Татьяна внешне напоминала мать, характер же был отцовский. Татьяна была менее эмоциональна, нежели сестра. Глаза её были похожи на глаза Императрицы, фигура изящна, а цвет синих глаз гармонично сочетался с каштановыми волосами. Редко шалила, и имела удивительное, по словам современников, самообладание.
Опубликовано пн, 07/09/2015 - 22:45 пользователем altarnik
Великая Княжна Ольга Николаевна Романова родилась в ноябре 1895 года, была первым ребенком в семье Николая II. Родители не могли нарадоваться её появлению. Ольга отличилась способностями в изучении наук, любила уединение и книги.
Опубликовано пт, 04/09/2015 - 18:27 пользователем altarnik
В России вплоть до XVII века во время государственных церемоний вместо гимна исполнялись православные церковные песнопения. В эпоху Петра Великого во время всевозможных торжеств стали исполняться «виватные канты» — патриотические песнопения. Позднее роль официального гимна исполнял старейший русский «Преображенский марш Петра Великого». Он звучал при штурме Измаила (1790), при сражениях под Бородином (1812) и Лейпцигом (1813). К концу XIX века марш элитного полка Российской империи стал главным в России.
Страницы