Опубликовано вс, 10/01/2021 - 07:37 пользователем editor

9 января 2020 года по сложившейся доброй традиции для поздравления православных христиан Северного Казахстана с праздником Рождества Христова в Епархиальное управление прибыли: руководитель управления по делам религии СКО Касенова Роза Ивановна, бас имам областной мечети «Кызыл жар» Дүйсенбай Кенжетай қажы, главный имам городской мечети Исаев Касымхан кажи, настоятель римско-католического прихода в честь Святой Троицы священник Петр.
Опубликовано сб, 09/01/2021 - 14:11 пользователем editor

9 января — суббота по Рождестве Христовом, Попразднство Рождества Христова, апостола и архидиакона Стефана. Рождество уже вошло в наши сердца, дома, жизнь. Основным символом самого Рождества, конечно, остается Рождественская ель. Она занимает особое место в православной традиции, о ней мы расскажем подробно. Символами Рождества и сейчас остаются Священные дары — золото, ладан и смирна.
Опубликовано пт, 08/01/2021 - 07:43 пользователем editor

7 января в продолжающийся праздник Рождества Господа Нашего Иисуса Христа в Вознесенский кафедральный собор града Петропавловска состоялось соборное богослужение духовенства епархии. Богослужение возглавил Управляющий Петропавловской и Булаевской епархией Преосвященнейший епископ Владимир.
Опубликовано чт, 07/01/2021 - 11:08 пользователем editor

7 января — Рождество по плоти Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Рождество Христово — великий праздник, торжественный день для всех христиан. В этот день в человека воплотился сам Бог, Спаситель мира. Удивительно, что в Священном Писании нет ни одного указания на то, что день появления Мессии на свет — это церковный праздник или какой-то особенный день. В те времена дни рождения не праздновались в принципе. Да и древняя Церковь не отмечала Рождество. Рождение Христа праздновалось в день Богоявления.
Опубликовано ср, 06/01/2021 - 15:48 пользователем editor

6 января, Навечерие Рождества Христова, Рождественский сочельник. Предпразднство Христова Рождества — особый день в жизни христианина. Богослужение в храме полностью посвящено наступающему празднику. Оно отличается по своему чину как от будничных служб, так и от чина богослужения в сам день Рождества Христова. Завершается богослужение пением тропаря Рождества. Можно обратить внимание на то, что богослужебные песнопения, посвященные Рождеству Христову, звучат в храме задолго до наступления самого праздника. Так Церковь готовит своих чад к наступающему торжеству.
Опубликовано ср, 06/01/2021 - 13:31 пользователем editor

Возлюбленные о Господе архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!
Сердечно поздравляю всех вас со светлым праздником Рождества Христова.
Опубликовано ср, 06/01/2021 - 13:31 пользователем editor

Ваши Преосвященства! Всечестные отцы, дорогие братья и сестры!
Примите сердечные поздравления с всерадостным праздником мира и Божией любви — Рождеством Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!
Опубликовано ср, 06/01/2021 - 13:28 пользователем editor
Опубликовано вс, 03/01/2021 - 15:58 пользователем editor

Два предшествующих Рождеству Христову воскресенья (недели) называются Неделей святых Праотец и Неделей святых отец. Неделя святых отец — последнее воскресенье (неделя) перед Рождеством Христовым. В этот день воспоминаются все святые сродники по плоти Господа нашего Иисуса Христа; в литургическом евангельском чтении мы слышим родословие Спасителя (Мф.1:1-25). Сегодня, в преддверии Рождества Христова, когда земное время разделилось пополам, как церковная завеса, и мир стал «до» и «после» Рождества Христова,
Опубликовано ср, 18/11/2020 - 17:30 пользователем editor

Праздник Рождества Христова — это праздник милосердия и добра, он один из 12 самых главных праздников христианской Церкви. Рождество Христово является центральным событием человеческой истории. Люди всегда искали Бога, и Он открыл себя, придя на грешную землю, родившись в Вифлееме. Сын Божий становится сыном человеческим. Мы знаем, что поклонившиеся Христу волхвы принесли Ему дары. Какой же дар мы можем принести Божественному Младенцу? Переживание праздника и плоды рук своих — наше творчество.
Страницы