Новости

Паломничество в Архистратиго-Михайловский женский монастырь

30 июня Преосвященнейший епископ Владимир посетил одну из святынь Северо-Казахстанской земли — разрушенный Архистратиго-Михайловский женский монастырь. Руины святой обители находятся близ села Пресноредуть Жамбыльского района нашей области.

Престольный праздник в селе Боголюбово

В 5-ю Неделю по Пятидесятнице, 1 июля, свой престольный праздник отметил Храм в честь Боголюбской иконы Божией Матери. Написанный в XII веке по просьбе благоверного князя Андрея Боголюбского в память о явлении ему Божией Матери, образ Богородицы «Боголюбская» является одним из древнейших в Русской Церкви.

Епископ Петропавловский и Булаевский Владимир совершил Божественную Литургию в селе Благовещенка

В субботу, 30 июня, Преосвященнейший Владимир, епископ Петропавловский и Булаевский возглавил Литургию в селе Благовещенка. Владыке сослужили: прот. Сергий Первушин — секретарь епархиального управления, иер. Михаил Березин — заведующий епархиальной канцелярией, иер. Сергий Пропустин — настоятель храма, иер. Евгений Столяров — благочинный церковного округа.

Архиерейское богослужение в день памяти святителя Феофана Затворника

29 июня Святая Церковь отмечает день памяти святителя Феофана Затворника. В миру Георгий Васильевич Говоров, родился 10 января 1815 г. в селе Чернавское Орловской губернии в семье священника. В 1837 г. окончил Орловскую Духовную Семинарию и поступил в Киевскую Духовную Академию. В 1841 г. окончил Академию и принял монашество с именем Феофан. Затем преподавал в Санкт-Петербургской Духовной Академии (СПДА). В 1847 г. в составе Русской Духовной Миссии был направлен в Иерусалим, где посетил святые места, древние монашеские обители, беседовал со старцами святой горы Афон, изучал писания отцов Церкви по древним рукописям.

Посещение правящим архиереем храма поселка Бишкуль

В четверг, 28 июня, Его Преосвященство, епископ Петропавловский и Булаевский Владимир посетил с рабочим визитом храм Покрова Божией Матери в селе Бишкуль. Владыку сопровождали: Д. П. Иващенко — личный помощник архиерея и иподиакон С. А. Червоносов.

Архиерейское богослужение в день прп. Онуфрия Великого

25 июня Святая Церковь отмечает день памяти прп. Онуфрия Великого. Литургию в храме святого священномученика Мефодия Петропавловского возглавил Преосвященный Владимир, епископ Петропавловский и Булаевский. Владыке сослужили прот. Сергий Первушин — секретарь епархиального управления, духовенство храма.

Преосвященный епископ Владимир принял участие в торжествах в честь святителя Иоанна Тобольского

22-23 июня во граде Тобольске проводятся великие торжества в честь святителя Иоанна Тобольского чудотворца. По приглашению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Тобольского и Тюменского управляющий Петропавловской и Булаевской епархией епископ Владимир, принял участие в торжествах. Владыке митрополиту во время богослужений праздника сослужили: митрополит Курганский и Белозерский Иосиф, архиепископ Салехардский и Новоуренгойский Николай, епископ Тарский и Тюкалинский Савватий, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, епископ Ишимский и Аромашевский Тихон, епископ Тарусский Серафим.

В ходе посещения монастырей Тобольской митрополии Преосвященный епископ Владимир принял участие в акции «Свеча Памяти»

22 июня День скорби и Печали. Эту скорбную дату мы отмечаем как День Памяти, День Скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война о тех, кто не пожалев жизни своей не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость нашей Родин. Памяти о тех, кто завоевал для нас Великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар Божий.

Совещание в Епархиальном Управлении

18 июня 2018 года в епархиальном управлении состоялось совещание Петропавловской и Булаевской епархии состоялось рабочее совещание под председательством Правящего архиерея по вопросу подготовки и проведения епархиального лагеря «Малый Радонеж 2018». Лагерь ежегодно проходит на живописном берегу Сергеевского водохранилища. Организует проведение лагеря благочинный приходов Сергеевского округа иерей Евгений Кайдаш.

Архиерейское Богослужение в Неделю 3-ю по Пятидесятнице

В Воскресение 17 июня в день памяти святителя Митрофана Константинопольского и святых новомучеников при взятии Царьграда убиенных. В этот день Церковь вспоминает христиан-греков убитых в Константинополе после 1453 года и до наших дней. Руками турков было убито 11 патриархов Константинополя, более 100 епископов и сотни тысяч священников, иноков и мирян. Все православные христиане, претерпевшие мученическую смерть за Православную веру после 1453 г. — года падения Константинополя и до наших дней именуются в Греческой Новомучениками.

Страницы