Опубликовано вт, 16/08/2022 - 09:29 пользователем editor
В понедельник 15 августа Высокопреосвященный Владимир, архиепископ Петропавловский и Булаевский совершил чин освящения новосозданного мозаичного образа святой Троицы, изготовленного для размещения над входом в храм Архистратига Михаила с. Архангельское. Владыке сослужили прот. Сергий Первушин — секретарь епархиального управления, иер. Антоний Шувакин — настоятель храма, диакон Владимир Бартоль. Песнопения чина исполнил квартет кафедрального собора.
Опубликовано вс, 12/06/2022 - 14:35 пользователем editor
12 июня Святая Церковь отмечает праздник Святой Троицы. Двойное название этого двунадесятого праздника указывает на его дохристианские истоки (как и в случае с праздником Пасхи). Рождение собственно христианского праздника Святой Троицы произошло, как считают историки, в конце мая 30 г. н. э. и совпало с ветхозаветным праздником Пятидесятницы; поэтому наш календарь сохраняет оба термина. Само же название «Пятидесятница» (греч. Пэнтэкостэ) имеет формально хронологическое происхождение и не выражает существа чествуемого события, но означает лишь то, что праздник совершается через пятьдесят дней после Пасхи (как у евреев, так и у христиан).
Опубликовано вс, 20/06/2021 - 14:57 пользователем editor
20 июня, в день Пресвятой Троицы после окончания Божественной Литургии епископ Владимир совершил праздничную Великую вечерню в кафедральном соборе Вознесения Господня. В начале вечерни всенародно была пропета молитва Святому Духу «Царю Небесный». По богослужебному Уставу к обычным прошениям великой ектении присоединяются особые воззвания «о предстоящих людех и ожидающих благодати Святаго Духа», «о приклоняющих сердца своя пред Господем и колена» и т. д. был исполнен великий прокимен «Кто Бог велий, яко Бог наш? Ты еси Бог, творяй чудеса».
Опубликовано вс, 20/06/2021 - 14:35 пользователем editor
20 июня Святая Церковь отмечает праздник Святой Троицы. Двойное название этого двунадесятого праздника указывает на его дохристианские истоки (как и в случае с праздником Пасхи). Рождение собственно христианского праздника Святой Троицы произошло, как считают историки, в конце мая 30 г. н. э. и совпало с ветхозаветным праздником Пятидесятницы; поэтому наш календарь сохраняет оба термина. Само же название «Пятидесятница» (греч. Пэнтэкостэ) имеет формально хронологическое происхождение и не выражает существа чествуемого события, но означает лишь то, что праздник совершается через пятьдесят дней после Пасхи (как у евреев, так и у христиан).
Опубликовано вс, 20/06/2021 - 11:01 пользователем editor
Во имя Отца и Сына и Святыго Духа!
Поздравляю вас с великим праздником Пресвятой Троицы!
Ныне мы возносим честь и славу Святой Божественной Троице — Отцу и Сыну и Святому Духу.
Опубликовано вс, 16/06/2019 - 17:11 пользователем editor
16 июня Святая Церковь празднует день Пресвятой Троицы — воспоминание сошествия Святого Духа на апостолов. В этот праздник, по обыкновению, кафедральный собор встречал прихожан в особо благолепном виде: существует благочестивый обычай украшать в день Троицы храмы и дома зеленью — ветками берез и цветами. Цветы и зелень напоминает о рае, о жизни вечной, они — знак весны духовной, образ обновления нашей жизни. Кроме того, украшение храмов и жилищ означает исповедание зиждительной силы Животворящего Духа.
Опубликовано сб, 02/06/2018 - 14:31 пользователем editor
В субботу 2 июня в день Отдания праздника Святой Троицы Его Преосвященство епископ Петропавловский и Булаевский Владимир совершил Божественную литургию. Ему сослужило духовенство храма Всех Святых песнопения литургии исполнил хор храма Всех Святых под руководством регента Михайловой И.Л.
Опубликовано сб, 18/06/2016 - 17:46 пользователем editor
18 июня в день Троицкой родительской субботы Святая Церковь Христова молитвенно воспоминает всех от века почивших православных христиан. Из книги Деяния Святых Апостолов известно, что собравшиеся в Иерусалиме в день Пятидесятницы святые апостолы впервые проповедовали иудеям Воскресшего Спасителя Иисуса Христа: «... Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать его» (Деян. 2, 24).
Опубликовано сб, 18/06/2016 - 15:53 пользователем editor
18 июня в день Троицкой родительской субботы Святая Церковь Христова молитвенно воспоминает всех от века почивших православных христиан. Из книги Деяния Святых Апостолов известно, что собравшиеся в Иерусалиме в день Пятидесятницы святые апостолы впервые проповедовали иудеям Воскресшего Спасителя Иисуса Христа: «... Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать его» (Деян. 2, 24).
Опубликовано чт, 04/06/2015 - 17:14 пользователем altarnik
В канун двунадесятого праздника Пресвятой Троицы, Иерей Константин Бартоль совершил всенощное бдение в храме «Успение Божией Матери» с. Большой Изюм.
Страницы